Thursday, April 8, 2010

Sherbet de Chocolate

Primero, el elefante rosita del cuarto, esta foto fue ''editada'' la aclare por que mi cocina estaba oscura y no entiendo mi camara y no se editar y..esto no vuelve a pasar, perdon..

Al grano, Llevo TRES dias TRES dias esperando a que esto se congele (mi freezer es bipolar) TRES dias, pero valio la pena, intenso y nada ''heavy'', no tiene crema ni huevos y es perfecto, mi bajon de hierro mensual me lo esta agradeciendo, get it? ew...
Yo deeesgraciadamente no tengo el aditamento kitchen aid de hacer mantecado....todavia...pero no importa, lo que hize fue ir congelando la mezcla en el bol de la batidora y cada dos o tres horas lo sacaba lo batia en high para romper los cristales lo mas posible para que me quedara con una consistencia ''sherbet-like'' <---esto es un anglicismo, los vamos a ver mucho aqui ok? ok

La receta viene de David Lebovitz, el SABE lo que hace, el vive cerca de Berthillon, el acaba de sacar un libro y exijo que alguien me lo regale, Gracias!


2 tazas de leche, David dice que puede ser low fat, pero yo no uso leche low fat, y tu tampoco deberias

1/2 taza de azucar

4 onzas de chocolate semidulce o bittersweet, yo recomiendo bittersweet y que diga Godiva en el label tampoco esta de mas

1/2 taza de cocoa powder, el que es sin azucar gente no el del conejo, no el del conejo

1/4 de cucharadita de extracto de vainilla, el de verdad por favor...(mis exigencias pasivo-agresivas los van a empezar a cansar, pero es por su bien...)

2 cucharadas de licor con sabor a cafe, Kahlua por ejemplo, yo no tenia tal cosa, yo tenia una botella de Frangelico (cortesia de Eli) y tenia cafe colado y que hize? Una cucharada de cafe y dos de Frangelico, resultado? success

Pizca de sal? se me olvido pero quedo rico comoquiera

En una olla calienta, una taza de la leche, el chocolate, el cocoa powder, la azucar y sal. Hierve por treinta segundos (conmigo fue un poquito menos, por poco lo quemo) aparta del fuego y aƱade la otra taza de leche el licor y la vainilla, enfria la mezcla y congela en el ice cream maker si tienes la dicha de tenerlo si no pues mi metodo de revolver cada dos horas o cada hora o media hora de acuerdo a la actitud de tu freezer tambien funciona, toma tiempo pero funciona
Y ya! Que? Pensabas que era mas dificil?

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