Saturday, May 22, 2010

Trenza de limon y queso crema!

No se ni como empezar este post estoy un 85% pegada al maraton de Sex and the City y el resto aqui tratando de formar oraciones coherentes que no digan sexo, martini o Mr Big
(I'll try)

Esto fue todo un proyecto y sabia SABIA que todo iba a salir bien hasta que llegara la hora de: ''extiende la masa sobre...'' reguero inminente para la proxima no counter, la plastita va directamente al papel de hornear por que valoro mi sanidad, en serio miraba el counter y me reia sola de mis intentos pateticos de pasarla intacta al papel por que en serio de mirar la masa nada mas se podia romper, Deb (Smittenkitchen!)que fue la que posteo la receta adaptada de King Arthur Flour hizo la trenza y DESPUES la paso al papel. Te admiro ok? Te admiro pero ni para tanto aparte de ese pequeño um meltdown el resto fue facil la trenza es un truco visual un engaño no es nada complicada y se ve tan linda, me senti orgullosa :D

(Y en serio debo alejarme de el boton de aclarar fotos...)


Yo la hize tal como la vi en Smitten Kitchen crema de limon y todo y me gusto en serio me gusto pero para la proxima quiero un glaze.El relleno puede variar preservas de fresa, nutella, crema bavarian,pasta de guayaba, nueces, ooohohooo



En orden y suavesito que hay varios pasos
Primero: La esponja, no es mas que una mezclita que se hace para darle un head start a la levadura

1/4 de taza de harina blanca
1 1/2 cucharadita de levadura instantanea
6 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de azucar

Mezclalo todo bien y pon aparte quince minutos o diez (hasta que burbujee un poco) en lo que juntas los demas ingredientes


Para la masa

La mezclita/esponja
1/4 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
6 cucharadas de crema agria
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cup de taza de azucar
1 cucharadita de sal
2 1/2 tazas de harina

En la ''stand mixer'' o kitchen aid etc con el paddle attachment mezcla la esponja,crema agria,el huevo la mantequilla ,sal y vainilla. Ve echandole la harina poco a poco cuando este incorporado y se vea como una maraña de cantos de masa cambia el dough hook y amasa por cinco o seis minutos, va a pegarse en el bol y thats fine se supone que sea asi de pegajosa asi que no mas harina! cuando pasen los seis minutos vierte la masa en un bol engrasado, tapa con papel plastico y dejalo tranquilito de 60 a 90 minutos (A mi me tomo noventa, hoy fue un dia lluvioso..) hasta que se hinche la masa y este casi al doble de su tamaño original

En lo que la masa se infla haz el relleno de queso crema...
2 cucharadas de azucar blanca
2 cucharadas de crema agria
2 1/2 onzas de queso crema
1 cucharadita de jugo de limon fresco
2 cucharadas de harina blanca

Mezclalo todo hasta que no queden grumos tapa y pon aparte por el momento y si quieres usar la crema de limon tambien es facil yo use la receta de joyofbaking.com pero sobra mucho mas de lo que se necesita para esto, Deb incluyo una receta que da una cantidad minima de la cremita para los que no quieren desperdiciar (en mi caso nada que ver, sabe bien buena con pan tostado :D!)

1 huevo
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mantequilla sin sal picada en pedacitos
3/4 de cucharadita de ralladura de limon (yo creo que un poquito mas no esta de mas...)
3 cucharadas de jugo de limon fresco

Crema de Limon
Mezcla el huevo,azucar,mantequilla y jugo de limon en un bol de stainless steel sobre baño maria en la estufa y revuelve hasta que espese, echale la ralladura de limon tapa y guarda en la nevera por lo menos una hora hasta que se enfrie por completo.

La ''trenza''
Luego de que pasen los 60 o 90 minutos desinfla la masa delicadamente please y vierte todo en un counter espolvoreado generosamente con harina y extiende la masa hasta que tengas un rectangulo de 10x15 y transfiere a el papel de hornear (suerte!) con los bordes de tus manos marca dos lineas en la masa dividiendola en tres columnas (no es necesario es como para que te dejes llevar) y echale la mezcla de queso crema a lo largo de la seccion del medio y encima tu filling de preferencia o la crema de limon

Para formar la trenza mira antes que nada la foto numero 4 de este post ya tienes una idea? Corta con un cuchillo (con cuidado de no cortar el papel de hornear, preferiblemente un cuchillo de esos de untar mantequilla) tiras de una pulgada y descarta las esquinas (mira la foto de nuevo..). Dobla los extremos de la masa hacia adentro y comienza a entrelazar las tiras diagonalmente alternando entre cada una hasta que llegues al final,para un minuto y sientete orgulloso/a :D y transfiere el papel con la trenza a una bandeja de hornear

Tapa ligeramente con papel plastico por 50 minutos, precalienta el horno a 375 y en un bol bate un huevo con una cucharadita de agua y con una brocha untaselo a la trenza (no todo!) y si quieres echale un chin de azucar por encima

Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que este doradito y huela a krispy kreme en tu casa se supone que se deje enfriar 20 minutos mas antes de cortarlo pero en serio whatever esa ultima regla casi nunca aplica en mi caso


2 comments:

  1. tu eres la diosa de los postres por mi madre
    ten misericordia de mi oh todo poderosa cheska

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  2. JAJA! atrevido! el dia que vengas pa aca te voy a hacer algo! (Not THAT lol)

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