Siempre que voy a borders voy directito a la parte de cocina y siempre me pongo a hojear los mismos libros: Julia Child, Rose Levy Berenbaum, Mark Brittman ahora el de David Lebovitz(WHOO!) y todos los que tengan que ver con pan, siempre fantaseo con comprarlos todos etc whatever...
Anyway los otros dias cuando estaba a punto de irme vi un libro nuevo, Good to the Grain: Baking with Whole-Grain Flours blah blah pues me puse a hojearlo y vi esta receta, la lei por encimita y lo segui por que ni modo ni tenia dinero para ni iba a ser tan ridicula como para sacarle fotos con el celular...(guilty) de todos modos para mi suerte mi Judia favorita Deb al rescate compro el libro y posteo la receta en su blog
Anyway los otros dias cuando estaba a punto de irme vi un libro nuevo, Good to the Grain: Baking with Whole-Grain Flours blah blah pues me puse a hojearlo y vi esta receta, la lei por encimita y lo segui por que ni modo ni tenia dinero para ni iba a ser tan ridicula como para sacarle fotos con el celular...(guilty) de todos modos para mi suerte mi Judia favorita Deb al rescate compro el libro y posteo la receta en su blog
Antes de seguir con la receta(siento que estoy hablando mucho, estoy hablando mucho?...) el proceso es curioso, Harina de avena, avena cocida y quedan bien ricos buttery crispy densos pero fluffy y y y no soy experta describiendo, take my word for it son buenos
1 taza de harina
3/4 de taza de harina de avena (uh ta cara soo saca el osterizer y muele 1 taza de avena regular con eso esta bien)
3/4 de cucharadita de sal kosher ( a mi me fastidia esta medida por que no mejor dicen 3 veces 1/4 de cucharadita y me hacen la vida mas facil?)
2 cucharadas de azucar
3 cucharadas de mantequilla derretida (NO MARGARINA grrr...)
2 cucharadas de baking powder
1 1/4 de taza de leche entera
1 taza de avena cocida (1 taza de agua, 1/2 de avena quick cooking cinco minutos hirviendo y ya, dale no seas tan vago)
2 huevos
1 cucharada de miel
dos o tres gotitas de vainilla 1/4 de vainilla si te fastidia mi ambiguedad...
Mezcla los ingredientes secos en un bol grande y en otro mas pequeño o en la misma olla donde hicistes la avena (por favor espera que se enfrie...) mezcla los ingredientes mojados
Vierte los ingredientes mojados en el bol de los secos,IMPORTANTE: usa una espatula y por amor a cristo no estas haciendo revoltillo solo bate hasta que este incorporado limitate a removerlo diez veces los grumos estan FINE deberian estar ahi pa que queden fluffy
Vas a ver burbijitas which is fine eso es debido al baking soda dejalo quietesito en lo que calientas la sarten a temperatura mediana alta o la plancha esa presto que tanto me encanta en 350, engrasa bien muy muy bien la sarten o plancha y vierte la mezcla y ve haciendo dos o tres o cuantos te quepan
Espera hasta que veas burbujas en la superficie y que esten doraditos por debajo para voltearlos, doralos del otro lado como tres o cuatro minutos
Sirve con Aunt Jemima si eres de Puerto Rico o con Maple syrup y fresas si eres gringo, vives en guaynabo y te crees muy fisno
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