Saturday, May 8, 2010

Bizcocho de Chocolate

Que lindoooooo :D!!!


Oh.....

More ohh's and ahh's


Esto no es para los que simplemente les ''gusta'' el Chocolate no no no no
es DENSO es pecaminoso y....y ...y ya solo MIRENLO es ENORME tiene que tener como 1,00000 calorias cada slice


Para el bizcocho, es la misma receta basica del texas sheet cake de Ree Drummond solo que le añadi cafe por que resalta el sabor del chocolate, lo hace mas intenso

1 taza de mantequilla
4 cucharadas muy muy muy generosas de cocoa sin azucar
2 tazas de azucar
2 tazas de harina
1/2 taza de buttermilk (si no tienes, facil una taza de leche, una cucharada de vinagre y lo dejas afuera un ratito hasta que espese)
2 huevos batidos(yo creo..que a mi...se me olvido echarle uno...nunca sabre)
1 cucharadita de baking soda
1 cucharadita de vainilla
1 o 2 cucharaditas de cafe
1 taza de agua hirviendo
1/4 de cucharadita de sal
1 o 2 cucharadas de cafe

Precalienta el horno a 350 y en un bol mezcla el azucar la harina y la sal, En la estufa derrite la mantequilla añade las cucharadas de cocoa, mezclalo, echale el agua hirviendo y el cafe. deja hervir por 30 segundos mas o menos y viertelo todo en el bol de la harina revuelve por encimita solo para que se enfrie un poco, En otro bol o taza de medir mezcla los huevos batidos el buttermilk la vainilla y el baking soda, echaselo al la harina tambien y mezcla solo hasta que este incorporado. Ahora puedes escoger entre dividirlo en tres moldes de 8 engrasados con parchment paper o dos de 9 o un molde de 9x13 para un sheet cake, your choice

Hornear 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio


Salsa de frutas

Esto fue un invento mio no quedo tan espeso como quise pero it worked out just fine...

Use dos tazas y media de fresas y raspberries congeladas y las hervi en media taza de agua y dos cucharadas de azucar y como tres de cornstarch, lo fui majando con un majador de papa. lo pase por un colador y lo deje enfriando en lo que hacia el bizcocho

Ganache de Chocolate de la revista Bon Appetit con uno que otro ''tweak''

6 onzas de chocolate semiamargo picado (yo soy cool por que use una mezcla de godiva y Ghirardelli :D)
1/4 de taza de mantequilla picada en cubitos
3/4 de taza de azucar
3/4 de taza de heavy cream (yo use creme fraiche homemade funciono a pesar de mi panico)
1 cucharadita de azucar blanca
1 cucharadita de vainilla

En un bol echa el chocolate y la mantequilla,calienta a punto de ebullicion la crema y la azucar y viertelo en el chocolate, echale la vainilla y mezcla hasta que se derrita todo el chocolate pruebalo y si esta muy amargo echale la cucharadita de azucar blanca extra, metelo en la nevera y dejalo enfriar hasta que este casi firme una hora mas o menos. Cuando este firme batelo a velocidad super alta hasta que voila se convierta en frosting de ganache :D!


Y como ensamblar el bizcocho?

Cuando el bizcocho este dejas que se enfrie un ratito afuera, sacas las capas de los moldes, las envuelves en papel plastico o las metes en bolsitas plastica y las congelas

Cuando se congelen sacalos de freezer y con un cuchillo nivela las capas y en el plato de servir pon la primera capa, echale la salsa de frutas ponle la otra capa, MAS salsa de frutas y ponle la ultima capa con un poquito del frosting vas a hacer el ''crumb coating'' que es como la capa primer antes de frostearlo por completo y evita que se vean migajitas del bizcocho feas en la superficie y que se mezcle con la salsa de frutas

Solo mira la tercera foto de este post
Ahora me entiendes? Cuando hagas eso lo metes en el freezer cinco minutitos y frosteas el resto del pastel y decoras como te de la gana :D

Whew..ya...te tomo todo el dia? A mi si, pero no me da trabajo dice mas que ir al mall y comprar cualquier bizcocho. Veredicto? Muy denso es mas como un brownie gigante pero bien rico. La salsa? Para la proxima mas cornstarch para que sea mas espesa y se distinga entre las capas al cortarlo. El ganache? No es para el que solo le gusta el chocolate es amargo o por lo menos el mio lo fue por que use un chocolate muy fuerte pero en ese caso tu puedes escoger el chocolate


Godiva=win

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