Por que puse ''Poppy seed'' y no ''Semillas de adormidera'', Por que suena estupido anyway aqui no son muy conocidas y ciertamente no las van a encontrar en el Pitusa mas cercano son las semillitas de una flor de lo mas linda, yo las encontre de pura casualidad en una tienda de especias en San Juan y lo primero que hize aquel dia con ellas fue este ''pan'' de Joy of baking , es como un pound cake en esteroides con el perfumito a limon el crunch de las semillas y ese glaze...el glaze
Me encanta hacerlo cada vez que se me da el chance de comprar las semillitas y es perfecto con cafe, te o solo o mantecado o con munchies (no de ESOS munchies), si les da curiosidad saber a que saben las semillitas pues es peculiar, no es un sabor muy pronunciado pero esta ahi, como a nueces pero no se, No las puedo relacionar con ningun sabor es que asi de cute y especiales son :D
Funny story, este pan dura una eternidad y es bien mojadito por el syrup y los otros dias encontre una cajita de metal con un pedazo del año pasado, no me juzgen todavia no tengo idea de como llego ahi por que aqui se lo comen en menos de una semana y aunque estaba verde y le habian salido pelos negros todavia olia como si lo hubiera acabado de sacar del horno..no, no lo probe pero si, dura si se guarda bien para que no se seque
Acuerdense, Todo a temperatura ambiente
3 huevos
1 1/2 cucharada de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche
1 1/2 taza de harina blanca cernida
3/4 de taza de azucar
1 cucharadita de baking powder sin aluminio (marca rumford)
1/4 de cucharadita de sal
3 cucharadas de poppy seeds
1 cucharada de ralladura de limon (de dos a tres limones amarillos)
Syrup de Limon
4 cucharadas de jugo de limon
1/3 de taza de azucar
PRIMERO! Precalentar el horno a 350 (o en mi caso desalojar todas las ollas y sartenes del horno y LUEGO precalentar) Engrasar y alinear un molde de pan de 8x4x2 1/2 pulgada
En un bol bate los huevos la vainilla y la leche
En otro bol con la batidora electrica mezcla la harina cernida, sal, polvo de hornear, ralladura de limon y las semillas hasta que este combinado, Echale la mantequilla a temperatura ambiente y la mitad de la mezcla de huevo y bate hasta que se incorpore a la harina luego aumenta a velocidad media y bate por un minuto para airear y darle estructura al bizcocho, Para y raspa los bordes del bol y echa lo que falta de la mezcla de huevo en dos adiciones mezclando por 30 segundos en cada adicion
Echa la mezcla en el molde y hornea de 55 a 65 minutos o hasta que este doradito y un palillo insertado en el medio salga limpio si encuentras que se esta dorando demasiado rapido ponle papel de aluminio engrasado por encima
En lo que se hace el bizcochito calienta en una olla el jugo de limon y la azucar hasta que se disuelva, Cuando el pan este inmediatamente que lo saques del horno hazle muchos rotitos encima con un palillo de pincho o un palillito de dientes y con una brocha unta la mitad del syrup en toda la superficie, Espera a que se enfrie 10 minutos mas y viralo en un rack de enfriar engrasado y hazle rotitos en toda la parte de abajo y por los lados. Unta el resto del syrup por los lados y la parte de abajo vuelve a virarlo. Tapa bien y dejalo absorber el syrup de un dia para otro para que se distribuya bien (si tienes suficiente fuerza de voluntad)
Ese es el mejor pan de limon q he provado
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