Thursday, June 10, 2010

Flatbreads de Romero

Esto es tan facil que no da ni gracia no toma ni quince minutos en preparar
Llegue de la uni con munchies...
Tenia prisa...
I made this...
...


Que es Romero? Romero es la unica cosa que sobrevivio en la marquesina el año pasado cuando una considerable porcion de mi salario fue invertida en matas tiestos y abonos que no duraron ni tres meses, solo esta y saben que dicen por ahi?
''Only a bitch can grow Rosemary''...meh

El sabor es como floral mezclado con el olor de pino y va muy bien con carnes :D! aqui es añadido a un pan plano slash galleta que sirve para hummus, acompañar pastas y ensaladas, pizza(mi favorito) y para picar solito con queso y vino si eres cool y te gusta (ew)!

Donde encontre este matahambre? Pues duh...en Smitten kitchen pero yo hize dos pequeñas adiciones ajo, pimienta y elimine la sal que llevaba por encima por que tanta sal no es necesaria para mi. Es bien versatil puedes usar cualquier mezcla de hierbas (jaja HIERBAS) que tengas por ahi, es mas echale polvo de chili y cometelo con guacamole y crema agria
Soy una GENIO! not

Vamos a necesitaaaar...

1/3 de taza de aceite de oliva y un poquito mas aparte para pasarle con una brochita por encima a las galletas
1/2 taza de agua
1 3/4 de harina blanca
1 cucharada de romero picadito y uno que otro ramito adicional
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de cucharadita de sal (si no tienes esta medida es lo mismo que tres 1/4 de cucharadita, viste te hice la vida mas facil! que dices? que es matematica basica? Lalala no te oigo...!)
1 clavo o 2 de ajo
Pimienta acabada de moler

Precalentar el horno a 450 y pon una bandeja de hornear en el rack del medio

Mezcla la harina, romero picado,sal y polvo de hornear en un bol y haz un huequito en el medio

Pica o ralla el clavo de ajo y echaselo al aceite de oliva y tambien pimienta a gusto

Vierte el aceite y el agua en la harina, mezcla con una cuchara de madera hasta que tengas mas o menos una bola y amasa varias veces con tus manos, divide la bola en tres partes iguales

Toma un pedazo de la masa y tapa los otros dos con papel plastico en lo que terminas el primer flatbread, con un rollito extiende el pedazo de la masa en una superficie con harina para que no se pegue no tiene que ser perfecto dale la forma que quieras (es mas si no quieres ensuciar el counter extiende la masa en el mismo papel donde vas a hornearlo yo ensucio el counter por que es terapeutico para mi no todos entienden esto...) cuando extiendas la masa pasala con cuidado a un pedazo de papel de hornear y decora con romero adicional por encimita y pasale un poco de aceite con una brocha a la masa

Abre el horno, ruegale a Dios que no te quemes y coloca el papel con el futuro flatbread en la bandeja y hornea de 8 a 10 minutos o hasta que las esquinas esten doraditas, repite el mismo proceso con los otros dos pedazos de masa y con papel de hornear nuevo!

Pica en miles de imperfectos pedazos y sirve con dip o conviertelo en pizza, ponle todos los toppings que quieras y ponlo en broil :D

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