Yo nunca he ido a Irlanda(Algun dia!) pero me quedo justo como el describio que era por alla la primera vez que lo probo hace 20 años, firme ligeramente dulce y se desmorona un poco en las manos aparte de un sabor peculiar que me imagino se lo da la leche agria (no se asusten no es ESA leche agria ) sabe riquisimo acabado de sacar del horno con muuucha mantequilla y jalea y ademas es super facil de hacer no hay que LIDIAR con levadura
1 1/2 taza de leche agria/suero de leche/ buttermilk como le quieras llamar. No tienes? Pues echale dos o tres cucharadas de vinagre a la taza y media de leche y dejalo por lo menos quince minutos a temperatura ambiente en lo que se coagula y a la hora de usarlo batelo un poco con un tenedor
2 cucharadas de avena
1 1/2 cucharada de azucar negra o miel
1 cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de baking soda
1 1/2 taza de harina blanca
1 1/2 taza de harina de trigo
Precalienta el horno a 375 y cubre una bandeja de hornear con papel pergamino (me acabo de enterar que se le dice asi en español...) y por aquello de estar seguro que no se pegue espolvorealo con harina de maiz
En un bol mezcla todos los ingredientes secos y haz un pozo en el medio asi como la foto de abajo

Viste? Ahora vierte la leche agria en el bol y con una espatula o cuchara de madera mezclalo pero lo menos que puedas recuerda que mientras mas mezcles mas duro va a quedar el pan, Aqui es donde Stephanie se luce y dice que tengo que amasar este mejunje, atrevida eso esta super mojado lo que hize fue vertir la mezcla entera en la bandeja de hornear y aplastarlo un poco hasta que tuviera 1 pulgada de espesor y 18 centimetros de largo (si, lo medi, con todo y regla gracias..quien dices que tiene ocd?) y con un cuchillo hazle una cruz de 1/4 de pulgada de profundidad (esto ultimo me valio, pa que tantas medidas? la mia fue bastante profunda y quedo bien)
2 cucharadas de avena
1 1/2 cucharada de azucar negra o miel
1 cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de baking soda
1 1/2 taza de harina blanca
1 1/2 taza de harina de trigo
Precalienta el horno a 375 y cubre una bandeja de hornear con papel pergamino (me acabo de enterar que se le dice asi en español...) y por aquello de estar seguro que no se pegue espolvorealo con harina de maiz
En un bol mezcla todos los ingredientes secos y haz un pozo en el medio asi como la foto de abajo
Viste? Ahora vierte la leche agria en el bol y con una espatula o cuchara de madera mezclalo pero lo menos que puedas recuerda que mientras mas mezcles mas duro va a quedar el pan, Aqui es donde Stephanie se luce y dice que tengo que amasar este mejunje, atrevida eso esta super mojado lo que hize fue vertir la mezcla entera en la bandeja de hornear y aplastarlo un poco hasta que tuviera 1 pulgada de espesor y 18 centimetros de largo (si, lo medi, con todo y regla gracias..quien dices que tiene ocd?) y con un cuchillo hazle una cruz de 1/4 de pulgada de profundidad (esto ultimo me valio, pa que tantas medidas? la mia fue bastante profunda y quedo bien)
Hornea de 40 a 55 minutos o hasta que este doradito y un palillo salga limpio a mi me tomo mucho menos que eso, solo 25 minutos pero los hornos varian blah blah
MMMMMMMMMMMMMWAH :)
ReplyDelete!!!!!!!! you??!1 YOU!!?!!? excuse me, I have to go hyperventilate happiness
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